こんばんは。
仕事でバンナー(Bang Ana)エリアに行った帰りに、タイ人の同僚が大人気のタイ料理レストラン、クルアバンナーに連れて行ってくれました!
クルア バンナー Krua Bangna
085 824 4889
https://maps.app.goo.gl/HcTASJZaTQLkXGFV9?g_st=ic
お店の中はカフェみたいなおしゃれな感じ。値段設定もローカルレストランにしては少し高めかな。
カニのレッドカレー
細かく砕いたチリが沢山入っていて、とてもスパイシー。細い春雨にかけて食べます。
タイでしか流通していない(?)菜っぱの卵の炒め物。ケールのような食感の野菜。おいしい。
カニのチャーハン。優しい味。日本の心すら感じる。
春雨にエビ、そら豆と銀杏を足して2で割ったような緑の豆、海藻のような葉をガーリックとナンプラーで炒めたもの。豆と葉っぱのシャキシャキとした歯応えが絶妙。これ、最高においしい!!
エビのすりみフライ。
揚げ物もサクサクで美味しい。
デザート。ココナッツのケーキ。
下の層が緑なのは、葉っぱが練り込んであるからなんだって。
上の白い部分がココナッツ。果肉がこれでもかってくらい練り込まれてる。歯応えがあって、ナタデココのようなプリプリ感。絶品。
バンナー方面に来たときは、また絶対行きたい!
では、おやすみなさい。