バンコクに来てから、中華を食べていない。
辛いものが食べたければ美味しいタイ料理屋さんがたくさんあるし、特に中華を食べたい気持ちにならなかった。
そういえば日本の町中華的なお店はあまり見かけない。
そんなバンコクだが、チャイナタウンもあるし中華料理レストランが固まっているエリアがちゃんとある。
昨日は、オフィスのあるシーロムエリアの中華料理店が集まっている場所で、サク飲みしてみた。
ブン ポーチャナー(食得福)
02 237 2764
https://maps.app.goo.gl/pWAbweX5Nev6ayEU8?g_st=ic
チキン蒸し。揚げたり炒めたりしていないので、ヘルシー。
麻婆豆腐。四川風ではないので、痺れはあまりない。生姜とニンニクが効いていて美味しい!
コーンのスープ。とろみがあって、優しい味。結構コショウが効いてる。
空芯菜の炒め。
日本だと空芯菜の炒めがメニューにあっても、品切れしていたり、小松菜の炒めに変更されてることがよくある。
タイでは空芯菜が手に入りやすいのか、スーパーにも置いてあるし、レストランでもよく見かける。
あのシャキシャキとした食感好きとしては、嬉しい。
どんなにタイ料理が好きでも、やはり人間飽きるものである。たまには、中華も良い。